Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Мария Шевцова

В Сеуле впервые испытали городской дрон-такси (видео)


ehang.com ©

Беспилотное такси впервые пролетело над мегаполисом. Испытание пассажирских дронов прошло в деловом квартале Сеула. Семь минут понадобилось китайскому аппарату EHang, чтобы преодолеть дистанцию в 1,8 километра и совершить посадку.



В центре Сеула в среду прошли испытания беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров и почтовых грузов. Впервые в мире дроны протестировали в густонаселенном районе мегаполиса, престижном бизнес-квартале Сеула Ёыйдо вблизи набережной реки Ханган, где раньше располагался небольшой аэродром, сообщает The Korea Herald. Цель мероприятия, организованного Минтрансом Республики Корея и мэрией Сеула, — демонстрация южнокорейских разработок в сфере городского воздушного транспорта. В ходе демонстрации на высоту 50 метров поднялся китайский двухместный беспилотник EHang с 16 пропеллерами. Пролетев около 1,8 километров за семь минут, он вернулся на взлетную полосу. Одновременно с парящим такси в воздухе находились почтовые дроны. Управляла и координировала одновременный полет нескольких беспилотников система K—drone, спроектированная южнокорейскими инженерами. Свои разработки в области летающих такси также показали две корейские компании: Hyundai и Hanwha. Пока они смогли продемонстрировать лишь макеты транспортных средств в масштабе 1:3. Компания Hanwha Systems представила прототип летательного аппарата Butterfly, разработанный совместно с американской Overair и оснащенный экологически чистым и малошумным мотором. А представители Hyundai Motors показали беспилотный самолет, созданный при участии компании Uber Technologies и впервые представленный в начале года на выставке CES 2020. Оба дрона, представленных корейскими компаниями, смогут перевозить до пяти человек.

При этом корейцы пообещали, что рабочие аппараты будут готовы уже к 2022 году, поскольку продажи пассажирских беспилотников запланированы на 2025 год. Кроме того, как рассказали в Hyundai, к 2028 году компания планируют начать продажи восьмиместного дрона-такси. Ожидается, что самые вместительные электрические самолеты будут курировать между городами. Присутствовавший на мероприятии вице-министр Сон Мён Су заявил, что внедрение новой транспортной системы резко сократит время пассажиров в пути, к 2040 году создаст 160 тыс. рабочих мест и даст суммарный экономический эффект в размере 23 триллиона вон (20,7 миллиарда долл.). «Эту экологичную систему, которая может сэкономить время и ресурсы, можно использовать в странах, где пробки на дорогах являются большой проблемой», — сказал Сон Мён Су.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»