Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Сбербанке оценили максимально возможный ввод жилья в России
  • Михаил Найден

В Сбербанке оценили максимально возможный ввод жилья в России


samoletlo.ru ©

Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников дал оценку максимально возможного ввода жилья в России. По его словам, показатель едва ли сможет превысить 15% от цифр 2019 года. Тогда в стране завершили строительство примерно 80 миллионов квадратных метров жилья.

Абсолютный рекорд годового ввода жилья в России за 100 лет был поставлен по итогам 2015-го. Тогда в стране завершили строительство 85,3 млн кв. м такой недвижимости. А в текущем году ввод жилья, скорее всего, составит от 73 до 74 млн кв. м, утверждал тогда же в публикации издания гендиректор РАСК Николай Алексеенко. Объем ввода жилья в России едва ли сможет превысить 92 млн кв. м. Такую оценку в комментарии «Ведомостям» дал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Сейчас отрасль работает практически на полную мощность и вряд ли способна нарастить ввод жилья больше чем на 15% по сравнению с цифрами 2019 года, сказал Матовников. Напомним, тогда в России ввели чуть более 80 млн кв. м жилья. Ранее схожие оценки озвучила и управляющий партнер «Метриум» Мария Литинецкая. Реальный целевой показатель годового ввода жилья в России — не более 90 млн кв. м, говорила Литинецкая в ноябре прошлого года в комментарии «Коммерсанту».

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»