Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Сергей Платонов

В России создадут инфраструктуру для «каршеринга» дронов


DJI-Agras / Pixabay ©

Уже через несколько лет воспользоваться услугами беспилотников сможет любой желающий. В России строят сеть сервисно-логистических центров для запуска и обслуживания дронов. Первые три площадки стоимостью 50 миллионов рублей появятся в Сургуте.



В ближайшие годы в России может появиться сеть сервисно-логистических центров для запуска и обслуживания беспилотных летательных аппаратов, пишут «Известия». Цель проекта — сделать так, чтобы любой желающий мог воспользоваться услугами дронов. Их можно будет вызвать, например, для доставки товаров или аэросъемки. Проект реализует компания «Птеро», специализирующаяся на разработке беспилотных авиационных систем. Первые три центра она планирует построить в Сургуте (ХМАО) за 50 млн руб. Каждый логистический центр будет состоять из взлетно-посадочной площадки площадью 0,5-1 Га и здания, предназначенного для выполнения сервисных работ и размещения дата-центра. Вызывать дрон и следить за его перемещениями можно будет через специальное мобильное приложение. Реализация проекта даст импульс активному использованию дронов в целом ряде отраслей: сельском хозяйстве, транспорте, строительстве, энергетике и др., отмечают эксперты. Однако чтобы воздушный беспилотный «каршеринг» заработал, его создателям предстоит решить ряд проблем. Так, например, сейчас все аппараты весом более 30 кг нужно сертифицировать, а их вылет — согласовывать минимум за сутки.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»