Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В России снизился объем текущего строительства жилья
  • Михаил Найден

В России снизился объем текущего строительства жилья


жксуворовский.рф ©

За последние полгода в России упал объем текущего строительства индустриального жилья. С 1 июля 2019-го по 14 февраля 2020-го показатель снизился на 18%. Эксперты связывают тенденцию с падением рынка после перехода застройщиков жилья на проектное финансирование.

Объем текущего строительства индустриального жилья в России с 1 июля 2019 года по 14 февраля 2020-го упал на 18%. Об этом пишут «Ведомости». Показатель снизился со 122,7 млн кв. м до 101 млн кв. м. Эксперты связывают тенденцию с переходом застройщиков жилья на проектное финансирование. Статистика отражает тренд на сжатие рынка после завершения строительного цикла по полученным до реформы разрешениям, отметил в комментарии изданию младший директор «Эксперт РА» Николай Власов. А в результате перехода на «эскроу-схему» примерно половина регионов в стране характеризуется околонулевой или отрицательной рентабельностью жилищного строительства, добавил Власов. По словам эксперта, в отрасли стремительно растет число банкротств, в первую очередь, небольших девелоперов. Это связано с целым комплексом причин. Во-первых, уменьшается маржа из-за стагнации спроса и роста себестоимости. Во-вторых, ужесточаются требования банков к девелоперам для предоставления проектного финансирования. И в-третьих, удлиняется финансовый цикл застройщика из-за замораживания поступлений от покупателей на эскроу-счетах.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»