Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В России серьезно выросли цены на стройматериалы — НОСТРОЙ
  • Михаил Найден

В России серьезно выросли цены на стройматериалы — НОСТРОЙ


eurocement.ru ©

Обвал рубля крайне негативно повлиял на строительную отрасль, признали в НОСТРОЙ. В России серьезно выросли цены на некоторые группы стройматериалов, заявил президент объединения Антон Глушков. В их числе лакокрасочная продукция, вентиляционное оборудование, арматура и трубопрокат.



После обвала рубля в России существенно выросли цены на некоторые группы строительных материалов. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Его слова приводит официальный сайт организации. «По данным, поступающим в ситуационный центр НОСТРОЙ по поддержке строительной отрасли, повысились цены на отделочные лакокрасочные изделия на 15%. На вентиляционное оборудование — на 12%. На арматуру и трубопрокат — на 10%. На оцинкованную сталь — на 9%, на электротехническое оборудование — на 8%, на цемент — на 7%», — сказал Глушков. Негативная тенденция может ударить по застройщикам, добавил президент НОСТРОЙ. «Подорожание стройматериалов является проблемой для девелоперов жилья. Поскольку цена, зафиксированная в договорах долевого участия, является жесткой и не зависит от изменения затрат», — сказал Антон Глушков (цитата по «Интерфаксу»). Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призвал не допустить повышения стоимости стройматериалов в России. «Сегодня в рамках селекторного совещания я дал поручение Минпромторгу в ежедневном режиме мониторить цены на стройматериалы. И в случае их необоснованного повышения обращаться в Федеральную антимонопольную службу», — заявил Хуснуллин 26 марта (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»