Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В России появится федеральный реестр долгостроев


В России сформируют федеральный реестр долгостроев — аналог реестр проблемных объектов долевого строительства. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами заявил премьер-министр Михаил Мишустин, уточнив, что реестр позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу проблемных объектов в эксплуатацию.

Глава правительства РФ отметил, что долгострои находятся в разной степени готовности. Многие из них уже возведены и обеспечены инфраструктурой, однако не вводятся в эксплуатацию. «Благодаря такому реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативнее решать все формальности. В нем будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к их дальнейшей судьбе», — рассказал Михаил Мишустин. Он добавил, что в стране насчитывается тысячи долгостроев, среди которых много больниц, поликлиник, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры. «Каждый из объектов требует отдельного решения с учетом спецификации. Долгострои – это не только занятые земли, но и замороженные в них средства и социальные проблемы, решить которые предполагалось с началом их эксплуатации», — заключил премьер-министр. В свою очередь зампред правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал, что Минстроем России совместно с другими ведомствами и регионами проанализированы проблемные объекты и сформирован перечень долгостроев с высокой степенью готовности. «Жители особенно ждут эти объекты в силу их социальной значимости. Поэтому поставлена задача достроить их в приоритетном порядке. Общее количество таких долгостроев по всей стране – порядка 2,5 тыс. Сумма – около 500 млрд рублей. Это как региональный, так и федеральный бюджет, а также средства крупных госкомпаний», — прокомментировал он, добавив, что федеральный реестр проблемных объектов также станет важным инструментом при формировании и реализации Адресной инвестиционной программы. Вице-премьер отметил, что в первую очередь будут достраиваться начатые и проблемные объекты. «Работа, связанная с документальным оформлением, с правильным планированием, с выделением дополнительных средств, которое мы сейчас подробно обсуждаем с Минфином, – все это, как мы надеемся, позволит нам сократить незавершенку и жители быстрее получат свои объекты, которые они ждут», — пояснил он. Ранее «СГ» сообщала, что правительство РФ утвердило план мероприятий по внедрению новых подходов к управлению незавершенными объектами капстроительства.


0 просмотров0 комментариев