Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В России построят коттеджный поселок с помощью 3D-принтера


Специалисты «АМТ» на фоне каркаса дома, напечатанного на 3D-принтере. Фото «АМТ-Спецавиа» ©

В России продолжают развивать индивидуальное жилищное строительство с помощью 3D-принтеров. В Ярославской области таким образом возведут поселок из 12 коттеджей. По предварительным оценкам, стоимость их строительства без отделки составит чуть менее 20 тысяч рублей за «квадрат».



В Ярославской области недалеко от самого Ярославля началось строительство коттеджного поселка с помощью 3D-принтера. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте фонда «Сколково». Работы ведет резидент «Сколково» компания «АМТ-Спецавиа», добавляется в материале. Всего планируется возвести 12 индивидуальных домов. В настоящее время завершается строительство первого из них. При проведении работ используют 3D-принтер S-300 производства «АМТ-Спецавиа». По предварительным оценкам, строительство обойдется чуть менее чем в 20 тыс. руб. за 1 кв. м. Проект реализуется не для продажи домов, а в демонстрационных целях, уточняется в сообщении. Например, скорости строительства — один из коттеджей площадью 100 кв. м планируется возвести с помощью 3D-принтера за 30 часов. Еще один индивидуальный дом будет сложной формы — он станет наглядной демонстрацией возможностей оборудования. После завершения строительства коттеджный поселок станет гостиничным комплексом при учебном центре «АМТ-Спецавиа». В центре преподают основы возведения зданий с помощью технологии 3D-печати.

7 просмотров0 комментариев