Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В России подорожал ремонт


aki igu, pixabay.com ©

Аналитики Infoline и СТД «Петрович» опубликовали «Индекс российского ремонта» за четвертый квартал 2020 года. Средняя стоимость ремонта квартиры в Москве составила 6034 рубля за квадратный метр. В Санкт-Петербурге — 6712 рублей за «квадрат». Это выше, чем в третьем квартале, на 1,4% и на 3,1% соответственно.



Средневзвешенная стоимость ремонта квартиры в Москве в четвертом квартале 2020 года составила 6034 руб. за 1 кв. м. Об этом говорится в последних данных «Индекса российского ремонта», опубликованных ИА Infoline и СТД «Петрович». В сравнении с цифрами третьего квартала показатель увеличился на 1,4%. В Санкт-Петербурге средневзвешенная стоимость ремонта квартиры в октябре — декабре 2020-го оказалась равна 6712 руб. за 1 кв. м. Это на 3,1% выше, чем в июле — сентябре прошлого года. Более высокая стоимость ремонта квартиры в северной столице связана с политикой торговых сетей, считают в СТД «Петрович». «Меньшую стоимость ремонта в Москве связываем с тем, что у столичных DIY-ретейлеров слабо развиты сервисы, а, следовательно, они оперируют ценой как главным инструментом продаж. Интересно также, что Индекс стоимости ремонта значительно уступает росту курса доллара, что говорит о слабой привязке к этому макроэкономическому показателю», — отметил директор компании по маркетингу Игорь Колынин.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»