Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В России необходима онлайн-платформа для загрузки BIM-моделей — эксперт


www.osminstroy.ru/ ©

Президент НОТИМ Михаил Викторов назвал одну из ключевых задач для обеспечения перехода строительной отрасли на BIM. По его словам, необходимо создавать единую технологическую платформу для загрузки информационных моделей объектов. Причем с обязательным использованием отечественного ПО, считает эксперт.



Одной из ключевых задач при переходе строительной отрасли на информационное моделирование должно стать создание единой технологической платформы для загрузки BIM-моделей. Об этом заявил президент НОТИМ и председатель комиссии по цифровизации общественного совета при Минстрое Михаил Викторов. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте совета. «Сегодня у нас достаточно компаний, которые могут «поднять» информационную модель. Цена вопроса: 220 руб. за кв. м. Примерно миллион рублей стоит 4D модель с привязкой к временным параметрам. Однако платформы, на которую можно выгрузить эти модели, нет. Ее создание — ключевая задача отрасли с учетом российского ПО, которое должно стать гарантией безопасности для всех участников рынка», — сказал Викторов. Также президент НОТИМ обратился к банкам с предложением смягчить условия проектного финансирования использующим BIM застройщикам жилья. «Если банк имеет ежедневый доступ к информационной модели, получает отчетность, то это полная прозрачность стройки, где он участвует своими ресурсами. Банк может оценивать риски и менять условия для застройщика в лучшую строну», — отметил он.

2 просмотра0 комментариев