Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России начнут строить дороги из мусора


depositphotos.com ©

Российские власти намерены резко увеличить долю перерабатываемого мусора. В частности, из отходов планируется выпускать сырье для строительства дорог. Его доля при строительстве трасс федерального значения должна достигнуть 30% к 2030 году, ожидают в Росавтодоре.



К 2030 году 30% материалов для строительства дорог федерального значения должны производиться из отходов. Такой целевой показатель содержится в меморандуме, подписанным главой Федерального дорожного агентства. С документом ознакомились журналисты «Известий». Сырьем для «дорожных стройматериалов» могут стать несколько типов мусора, отмечается в материале. В их числе — отработавшие свой срок автомобильные шины. Из них можно получать резиновую крошку, которая, в свою очередь, является сырьем для производства модификаторов асфальтобетона и дорожно-мостовых мастик. Также в дорожном строительстве могут использоваться вторичные полимеры, отмечается в публикации. И даже — компост из органических пищевых отходов, добавляется в нём. Как ожидается, условия для переработки мусора в материалы для дорожного строительства обеспечит ППК «Российский экологический оператор».

5 просмотров0 комментариев