Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России начали расти объемы строительства


stroi.mos.ru ©

Росстат опубликовал последние данные о динамике объема строительных работ. В последние четыре месяца показатель стал устойчиво расти на 7-16%. По итогам января — июля объем строительных работ превысил 5 триллионов рублей.


В последние четыре месяца в России начали существенно расти объемы строительных работ. Последние данные опубликовал Росстат. В частности, в апреле показатель увеличился на 6,9% в мае — на 7,7%, в июне — на 15,7%, в июле на 9,3%. Темпы роста за апрель, май и частично за июнь, скорее, носят восстановительный характер после «коронакризиса» прошлого года. В частности, в апреле 2020-го объем строительных работ в России упал сразу на 5,7%. Однако уже в июне того же года показатель снизился всего на 2,1%, а в июле — лишь на 0,4%. В целом, по итогам января — июля объем строительных работ в России в сравнении с данными за аналогичный период 2020 года вырос на 7,1%. В сравнении с данными за первые 7 месяцев «докоронакризисного» 2019-го — на 15%. Показатель достиг 5,06 трлн руб.

3 просмотра0 комментариев