Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В России могут разрешить снос дома при согласии 2/3 собственников
  • Михаил Найден

В России могут разрешить снос дома при согласии 2/3 собственников


Спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Фото с сайта council.gov.ru ©

В России могут облегчить правила, по которым будет возможен снос многоквартирного дома в целях реновации. Необходим закон о том, что для этого достаточно согласия двух третей собственников жилья. С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подобное необходимо разрешить по всей стране, заявил вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв. По его словам, текущие ограничения осложняют, задерживают или вовсе останавливают процедуры жилищного строительства. Например потому, что «многих собственников по объективным причинам нельзя найти». Кроме того, иногда имеют место случаи мошенничества, добавил вице-спикер Совфеда. Суть схемы: квартиры в потенциально сносимом доме покупают специально, чтобы затем шантажировать инвестора при реализации проекта реновации. В России необходим закон о возможности сноса многоквартирного дома в целях реновации, если за это выступят более 2/3 собственников помещений. С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет ТАСС. «Давайте мы подготовим проект закона вместе с Министерством строительства и ЖКХ РФ, возьмемся за его продвижение. Надо урегулировать эту ситуацию, чтобы мошенники не пользовались отсутствием норм в законе и не сдерживали развитие жилищного строительства, реновацию домов и так далее», — сказала Матвиенко. Напомним, пока в России для сноса неаварийного многоквартирного дома необходимо согласие собственников всех помещений в нем. Единственное исключение из этого правила сделано в законе «О статусе столицы...» для программы реновации Москвы. Там прописано, что снос домов в рамках программы возможен при согласии владельцев минимум 2/3 площадей.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»