Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В России могут появиться еще 15 тысяч обманутых дольщиков


Константин Тимофеев. Фото: stroi.mos.ru ©

Проблема обманутых дольщиков не теряет свой остроты. Существует реальный риск появления в стране еще 15 тысяч пострадавших покупателей жилья, заявили в Фонде дольщиков. Полностью решить проблему власти рассчитывают не ранее 2024 года.



В настоящее время существует риск появления 10-15 тыс. новых обманутых дольщиков, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева. По его словам, основная их часть может появиться до конца 2021 года. При этом с начала года в стране уже появилось 7 тыс. пострадавших покупателей жилья. Объекты будут становиться проблемными до тех пор, пока все застройщики не перейдут на использование эскроу-счетов, подчеркнул Тимофеев. Ждать этого стоит не раньше чем через 2-2,5 года, когда будут сданы все дома, строящиеся сегодня по старой схеме финансирования. На сегодняшний день в реестре проблемных объектов значится 2 910 жилых домов, из которых в ведении фонда находится 1368, на контроле субъектов страны — 1542. Обманутыми дольщиками признаны 159 тыс. человек. На восстановление их прав к 2024 году нужно потратить около 60 млрд руб. федеральных средств и 18 млрд руб. средств регионов, подсчитал Тимофеев.

3 просмотра0 комментариев