Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России могут построить частную железную дорогу длиной 500 километров


ru.wikipedia.org ©

В России могут реализовать крупный инфраструктурный проект за счет частных инвестиций. Компания «А-проперти» объявила о планах построить за свой счет железную дорогу длиной 500 километров и порт для экспорта угля. По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут достигнуть трех миллиардов долларов.



Компания «А-проперти» планирует построить железную дорогу от Эльгинского угольного месторождения до Охотского моря и порт для экспорта угля. Об этом представитель холдинга сообщил РБК. Протяженность трассы составит около 500 км. Напомним, «А-проперти» владеет месторождением на 95%. Ожидаемый объем инвестиций в проект в компании не называют. По оценке управляющего директора рейтинговой службы НРА Сергея Гришунина, реализация проекта может обойтись в 2,5 — 3 млрд долл. Строительство займет примерно пять лет, ожидают в «А-проперти». Проект будет реализован исключительно за счет частных инвестиций, пояснил представитель компании. «Привлечение субсидий и/или иных мер государственной поддержки не предполагается», — подчеркнул он.

3 просмотра0 комментариев