Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России могут построить арендное жилье за счет средств ФНБ — Стасишин


Замглавы Минстроя Никита Стасишин. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Власти намерены активно развивать в России арендное жилье. В его масштабное строительство могут вложить средства Фонда национального благосостояния. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.



В строительство арендного жилья в России могут вложить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом рассказал ТАСС замглавы Минстроя Никита Стасишин. «Обсуждается привлечение средств ФНБ через Фонд ЖКХ. Это сейчас прорабатывается, окончательной модели нет», — сказал Стасишин. По словам замглавы Минстроя, без развития арендного жилья невозможно выполнить цель «майского указа» о строительстве 120 млн кв. жилья в год. «Мы прекрасно понимаем, что если мы не сделаем цивилизованный рынок некоммерческой аренды, то никаких сверхобъемов жилья в стране не будет. Не все готовы покупать на рыночных условиях. Даже с учетом всех льготных программ, которые есть и будут, в том числе по ипотеке», — заявил чиновник. Согласно последним озвученным планам правительства, к 2030 году в России планируется построить 30 млн кв. м арендного жилья для 715 тыс. семей. Наем таких квартир будет доступен для граждан с невысоким уровнем дохода.

Просмотров: 2Комментариев: 0