Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В России готовят нормативную базу для «умных» отелей
  • Сергей Платонов

В России готовят нормативную базу для «умных» отелей



h-n-h.jp ©

Минэкономики предлагает развивать в России формат «умных» отелей. Последние вошли в список инновационных проектов, отобранных для реализации в рамках «регуляторных песочниц». Эксперты, впрочем, в успехе гостиниц без персонала сомневаются.



Роботизированные гостиницы вошли в список проектов, отобранных Минэкономики для реализации в рамках «регуляторных песочниц», пишет «Коммерсант». Законопроект, позволяющий вводить на территории России экспериментальные правовые режимы, был принят Госдумой 22 июля и вступит в силу через полгода после подписания президентом. «Умный отель» — один из основных проектов Ассоциации больших данных, объединяющей крупнейшие IT- и финтех-компании страны. Он предполагает полную автоматизацию бронирования, заселения, регистрации и обслуживания гостей с использованием технологий интернета вещей, VR, машинного обучения и удаленной идентификации лиц. Опрошенные издание эксперты, впрочем, в успехе предприятия сомневаются. Так, по мнению владельца Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича, чтобы отель мог работать без персонала, понадобится пересмотреть целый ряд нормативных документов, да и у бизнеса сейчас нет запроса на такой формат. Между тем, еще весной 2020 года власти Татарстана анонсировали строительство первой в России роботизированной гостиницы на территории экономической зоны «Иннополис». В создание отеля на 30 номеров девелопер проекта Kravt Invest планировал вложить в проект 500 млн руб.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»