Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России вступили в силу новые СП по проектированию мостов и тоннелей


stroi.mos.ru ©

В России продолжается обновление нормативной базы в строительной отрасли. Вступили в силу два актуализированных свода правил: СП 35 «Мосты и трубы» и СП 122 «Тоннели железнодорожные и автодорожные». При работе над новой редакцией СП 35 учитывался в том числе опыт строительства Крымского моста.



В России вступили в силу два актуализированных свода правил, регламентирующие проектирование и строительство транспортных сооружений. Об этом говорится в сообщении Минстроя. Речь идет об СП 35 «Мосты и трубы» и СП 122 «Тоннели железнодорожные и автодорожные». «При актуализации СП 35 основное внимание было уделено проблемам безопасности движения автомобилей по мостам: водоотводу, барьерным ограждениям, деформационным швам», — отметил замглавы Минстроя Дмитрий Волков. В данной работе использовались в том числе результаты проектирования и строительства Крымского моста, отметил гендиректор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко. В свою очередь, одним из наиболее важных результатов изменения СП 122 является повышение уровня безопасности при строительстве и эксплуатации транспортных тоннелей. А также — сохранность окружающей застройки за счет увеличения достоверности и точности необходимых геотехнических расчетов, добавляется в материале. Ранее вступил в силу еще один из знаковых для отрасли сводов правил: СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования». Он стал первым документом нормативно-технического регулирования в области модульного строительства.

3 просмотра0 комментариев