Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В России вскоре отменят треть обязательных СНиПов — Хуснуллин
  • Михаил Найден

В России вскоре отменят треть обязательных СНиПов — Хуснуллин


minstroyrf.ru ©

Правительство начинает масштабную реформу нормативно-технического регулирования в строительстве. Уже на следующей неделе будет принято постановление об отмене 30-35% действующих обязательных СНиПов, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Как ранее сообщал Минстрой, в перспективе их число снизят с 10 тысяч до 3 тысяч.



Уже на следующей неделе будет принято постановление правительства об отмене 30-35% действующих обязательных СНиПов. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. Эти нормы переведут в статус рекомендательных, уточнил Хуснуллин. Ранее о подготовке проекта соответствующего документа рассказали в Минстрое. «Для уменьшения количества обязательных требований Минстрой в рамках своей компетенции разработал соответствующие изменения в так называемый «перечень 1521», где они закреплены. Это уменьшает их количество на 30% (примерно с 10 тысяч до 7 тысяч требований)», — сказал 19 мая в интервью РИА Новости замглавы министерства Дмитрий Волков. Тогда же Волков уточнил, что на втором этапе Минстрой планирует подготовить нормативные акты об отмене еще 4 тысяч обязательных СНиПов. По его словам, в данных целях «перечень 1521» будет заменен на «компактные и систематизированные обязательные к применению строительные нормы, содержащие исключительно необходимые вещи».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»