Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В России ввели антирекордный объем торговых центров


По итогам первого полугодия 2022 года объем ввода торговых центров в России составил 61,6 тыс. кв. метров, что в шесть раз меньше показателя аналогичного периода 2021 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Nikoliers, уточнив, что в первом полугодии текущего года объем ввода торговых площадей стал минимальным за последние десять лет, за исключением 2020 года, когда не было введено ни одного ТРЦ.


По итогам первого полугодия 2022 года Екатеринбург (753 кв. метра на 1000 человек), Краснодар (741 кв. метр), Самара (737 кв. метров) стали самыми обеспеченными торговыми площадями. Далее идут Москва (633 кв. метра) и Санкт-Петербург (602 кв. метра).


Эксперты отметили, что прирост либо сокращение обеспеченности торговыми площадями в 14 городах-миллионниках связан с переоценкой численности населения в большую или меньшую сторону.


По словам партнера Nikoliers Анны Никандровой, постепенный прирост численности населения в большинстве городов указывает, что потенциал для регионального девелопмента еще не исчерпан, однако на высококонкурентном рынке в текущих условиях будут востребованы только хорошо подготовленные проекты с качественной концепцией. «В то же время многие собственники будут активнее задумываться не только о реализации новых проектов, но и о реконцепции существующих объектов под актуальные требования рынка», - прокомментировала она.


Ранее «СГ» сообщала, что с марта 2022 года объем свободных площадей в торговых центрах (ТЦ) 16 крупнейших городов России увеличился в среднем на 11,47%.

5 просмотров0 комментариев