Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В России введут единый документ для планирования территорий и городского зонирования


Российские муниципалитеты смогут объединять проекты планировки территории (ППТ) и правила землепользовании и застройки (ПЗЗ). Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета.


"Предусмотреть возможность использования единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования, определяющего основные направления развития территорий одного или нескольких муниципальных образований (частей таких территорий), установив порядок его подготовки и утверждения", - говорится в тексте документа, опубликованного в четверг на сайте Кремля.

Такая возможность должна появиться у местных властей к 20 февраля 2023 года, указано в поручении. Отмечается, что изменение вносится для упрощения процедуры внесения изменений в документы и исключения их дублирования.

ПЗЗ устанавливают виды разрешенного использования для тех или иных зон на территории муниципалитета. В свою очередь ППТ отражают уже существующие объекты и устанавливают, в каких зонах могут быть размещены объекты нового строительства с определенными параметрами и назначением. ППТ разрабатывают на отдельные элементы планировочной структуры - например, микрорайон или квартал.

6 просмотров0 комментариев