Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В России будут субсидировать ставки по кредитам на «зеленые» проекты


ElisaRiva, pixabay.com ©

В России планируются новые меры поддержки «зеленых» проектов. В следующем году получатели кредитов на их реализацию смогут претендовать на субсидирование ставок. Это также касается сферы «зеленого» строительства.



В 2022 году инвесторы «зеленых» проектов смогут претендовать на льготные кредиты с субсидированием ставок. Об этом заявили в Минэкономразвития, пишут «Известия». Если исходить из постановления правительства «Об утверждении критериев устойчивого (в том числе зеленого) развития...», данные меры поддержки коснутся и сферы «зеленого» строительства. Напомним, документ был принят 21 сентября текущего года (Постановление Правительства РФ №1587 — ред.). В числе критериев для проектов «зеленого» строительства там названо возведение зданий и сооружений, «соответствующих одному или нескольким национальным стандартам в сфере «зеленого» строительства, разработанным в соответствии с требованиями Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации»». Проекты данных стандартов в настоящее время готовит госкомпания «Дом.рф», утверждение планируется также на 2022 год.

4 просмотра0 комментариев