Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В РЖД утвердили «дорожную карту» по переходу на BIM
  • Михаил Найден

В РЖД утвердили «дорожную карту» по переходу на BIM


minstroyrf.ru ©

В ОАО «Российские железные дороги» продолжают курс на внедрение технологий информационного моделирования в строительстве. Госмонополия утвердила «дорожную карту» по переводу своего стройкомплекса на BIM. Начать пилотные проекты с применением данных технологий планируется уже в текущем году.

Ранее сообщалось, что в ОАО «РЖД» создан Центр компетенций по внедрению технологии информационного моделирования. В задачи нового подразделения войдет «внедрение и широкое применение передовых цифровых технологий проектного управления жизненным циклом объектов инфраструктуры», утверждалось в материале на официальном сайте госмонополии. В центр привлекут уже имеющихся в стройкомплексе РЖД специалистов в BIM и наберут новых сотрудников с соответствующими компетенциями, добавлялось в нем. В ОАО «Российские железные дороги» утверждена «дорожная карта» по переходу стройкомплекса госмонополии на технологии информационного моделирования. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте РЖД. Реализация «дорожной карты» позволит повысить автоматизацию процессов и эффективность строительного комплекса компании, отмечается в нем. Начать пилотные проекты с применением BIM в РЖД планируют уже до конца 2020-го. А в ближайшие годы будет создана «единая отраслевая цифровая платформа управления жизненным циклом объектов капитального строительства, обеспечивающая накопление и обмен данными, их достоверность и актуальность», сказано в материале.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»