Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В РЖД пожаловались на дефицит строителей


ru.wikipedia.org ©

Рабочих рук на стройках не хватает не только у девелоперов. На дефицит строителей пожаловались и в ОАО «Российские железные дороги». Госмонополия ликвидировала нехватку подрядчиков за счет контракта с железнодорожными войсками Минобороны.



В РЖД столкнулись с дефицитом строителей и двукратным ростом стоимости рабочей силы. Об этом заявил замгендиректора госмонополии Андрей Макаров, пишет РИА Новости. «В прошлом году в условиях пандемии просто не было людей (на строительство — ред.). Хотя нам удалось согласовать, чтобы стройки в меньшей степени ограничивались административно. Стоимость рабочей силы выросла от 70% до 100% за прошлый год. Это рынок — и дефицит диктует свои условия», — сказал Макаров. По его словам, в РЖД удалось решить проблему дефицита строительных кадров с помощью железнодорожных войск Минобороны. «Их привлечение решает проблему дефицита живой силы и подрядных организаций. Стоимость работ, которые железнодорожные войска будут выполнять, составит порядка 2,5-3 млрд руб. Это около 5% от общей стоимости работ», — отметил замгендиректора компании. Он добавил, что РЖД взаимодействует с железнодорожными войсками так же, как и с другими подрядчиками. «Оплата производится в соответствии с проектной документацией. Железнодорожные войска получают такие же деньги, по смете, как и другие подрядчики. Эта схема у нас уже отработана», — резюмировал Андрей Макаров.

Просмотров: 4Комментариев: 0