Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В РАСК подсчитали долю иностранцев на российских стройках
  • Михаил Найден

В РАСК подсчитали долю иностранцев на российских стройках


samoletlo.ru ©

В РАСК оценили долю иностранных рабочих, задействованных на российских стройках. Она составляет от 40% до 50%, заявил гендиректор агентства Николай Алексеенко. В основном, это персонал для выполнения низкооплачиваемой работы, пояснил он.

Оценки стали особенно актуальными в связи с запретом на въезд иностранцев в Россию до 1 мая из-за пандемии коронавируса COVID-19. Столь жесткая мера может привести к серьезному снижения темпов строительных работ, считает строительный бизнес-омбудсмен. «Сроки ввода на российских стройках могут сдвинуться на 3,5-4 месяца. Потери для стройотрасли могут составить несколько миллиардов рублей», — отметил Дмитрий Котровский (цитата по ТАСС). На российских стройках задействованы 40-50% иностранных рабочих. Такую оценку в комментарии ТАСС дал гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. В основном, это персонал для выполнения низкооплачиваемой работы на стройплощадках, пояснил эксперт. Чуть ранее аналогичные оценки дал и общественный бизнес-омбудсмен в сфере строительства Дмитрий Котровский. По его словам, доля гастарбайтеров на стройках еще выше: 70-80%. « Речь идет про рабочие профессии — монолитчики, кровельщики и так далее. Эти рабочие на стройке постоянно сменяются — одни уезжают, другие приезжают», — говорил Котровский 18 марта в комментарии РБК.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»