Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В проект моста на Сахалин заложена заведомая неокупаемость — СМИ
  • Михаил Найден

В проект моста на Сахалин заложена заведомая неокупаемость — СМИ


Сахалин. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Проект транспортного перехода на Сахалин готовится, похоже, только «для галочки». Заложенная в него пропускная способность позволит решить только геополитические задачи, считают эксперты. Речь идет всего лишь о 9,2 миллиона тонн грузов в год, при том что для окупаемости необходимо возить в пять раз больше: 46,9 миллиона тонн.

Проект транспортного перехода на Сахалин будет подготовлен по заказу РЖД скорее «для галочки», отметил в комментарии изданию гендиректор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. «Бюджетных средств на проект не предусмотрено. Из внебюджетных профинансировать проект не удастся: потенциального интереса у угольных компаний нет, а у РЖД нет денег. И, учитывая ухудшение ситуации с грузооборотом и погрузкой, они не появятся в ближайшие пять лет. Есть шансы, что проект остановится на этапе подготовленных проектных решений», — сказал Бурмистров. Тем временем, стала известна уточненная стоимость строительства транспортного перехода через пролив Невельского в виде моста и тоннеля. «Касаемо стоимости моста и тоннеля — цифры примерно сопоставимы. На сегодняшний день, по нашим оценкам, строительство моста обойдется в 227 млрд, тоннеля — в 237 млрд. Это приблизительно. Что касается эксплуатации, эксплуатация тоннеля, конечно, дороже», — заявил 11 марта представитель ОАО «Институт Гипростроймост» (цитата по ТАСС). Напомним, затраты на строительство всей линии Селихин — Ныш длиной 580 км ранее оценивались в 540 млрд руб. Пропускная способность транспортного перехода на Сахалин, заложенная в его проект, позволит решить только геополитические задачи. Такую оценку на условиях анонимности дал «Ведомостям» эксперт, участвовавший в проработке документа. «Мост может быть предназначен для решения геополитических задач — повышения связанности территорий, — но не позволит полноценно перевозить, например, уголь», — отметил собеседник газеты. Ранее сообщалось, что в проект транспортного перехода на Сахалин заложена пропускная способность всего в 9,2 млн тонн грузов в год. «Пропускная способность железнодорожной линии Селихин — Ныш (станции в Хабаровском крае и на Сахалине — ред.) с транспортным переходом через пролив Невельского в начальный период эксплуатации составит 9,2 млн т в год с перспективой увеличения до 36,9 млн т в год», — заявил заместитель главного инженера проекта ОАО «Институт Гипростроймост» (проектировщик транспортного перехода — ред.) Николай Митрофанов (цитата по ТАСС). С таким грузопотоком реализация проекта будет заведомо неокупаемой. Ранее сообщалось, что в РЖД допускали рост показателя до 46,9 млн тонн в год. Однако для этого на Сахалине необходимо возвести глубоководный порт в том числе для перевалки угля. Инвесторов в подобное строительство так и не нашлось.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»