Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В правительстве отказались останавливать стройки из-за коронавируса
  • Михаил Найден

В правительстве отказались останавливать стройки из-за коронавируса


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил позицию правительства по поводу остановки строек в связи с пандемией коронавируса COVID-19. По его словам, такие меры нецелесообразны. «Потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства», — пояснил такое решение Хуснуллин.

Также СМИ сообщали о том, что в правительстве планируют отказаться от части масштабных госстроек в рамках одного из нацпроектов — Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Освободившиеся бюджетные средства направят на реализацию так называемого антикризисного плана. Он включает меры по борьбе с негативными экономическими последствиями падения цен на нефть, обвала рубля и пандемии коронавируса COVID-19. Останавливать стройки в связи с пандемией коронавируса COVID-19 нецелесообразно. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «У правительства есть понимание, что останавливать стройку нельзя. Потому что потом будет очень сложно выйти на прежние объемы строительства», — сказал Хуснуллин. По словам вице-премьера, кабинет министров в кратчайшие сроки поможет строительным компаниям преодолеть последствия кризиса в связи с пандемией COVID-19. «Согласно проекту антикризисного плана, председатель правительства России поручил максимально убрать ограничения для бизнеса и увеличить объем субсидий. Это поможет в том числе поддержать строительство жилья и инфраструктуры на территории страны», — отметил вице-премьер. Чуть ранее Хуснуллин сообщил, что в целях борьбы с последствиями кризиса будет принята дополнительная госпрограмма в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ее цель — «постараться максимально не потерять те темпы, которые мы набрали по вводу жилья и ипотечным кредитам», сказал вице-премьер журналистам 17 марта (цитата по РИА Новости). Марат Хуснуллин добавил, что новую госпрограмму разработают в течение двух месяцев.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»