Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В правительстве намерены сократить сроки промышленного строительства на 20%


Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Фото с сайта government.ru ©

Вице-премьер Андрей Белоусов назвал ключевые задачи правительства в сфере промышленного строительства. По его словам, к 2024 году в кабмине намерены добиться сокращения сроков возведения таких объектов на 20%. И снижения соответствующих издержек инвесторов на 10%.



В правительстве намерены добиться сокращения сроков строительства промышленных объектов на 20% к 2024 году. Об этом заявил вице-премьер Андрей Белоусов, пишет «Интерфакс». «Задача — сократить уже к 2024 году сроки строительства промышленных объектов не менее чем на 20% и издержки инвесторов — не менее чем на 10%», — сказал Белоусов. По его словам, пока возведение завода в России занимает больше времени, чем в странах Европы. «С помощью предпринимателей мы проанализировали время и стоимость строительства нескольких типовых промышленных объектов в России и за рубежом. У нас сроки строительства от проекта до пуска составляют 52 месяца, в Евросоюзе аналогичный завод строится за 36 месяцев», — отметил вице-премьер. Добиться сокращения сроков возведения промышленных объектов намерены путем исключения избыточного регулирования и избыточных норм. «Но, разумеется, с жестким соблюдением всех требований по безопасности», — подчеркнул зампред правительства.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»