Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В Подмосковье приняли стандарты жилищного строительства


Главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина. Фото с сайта mosoblarh.mosreg.ru ©

Власти Подмосковья утвердили стандарты жилищного строительства в регионе. Документ, в частности, содержит запрет на мусоропроводы и устанавливает минимальную площадь квартир в 28 квадратных метров. Однако за исключением ряда случаев большая часть стандартов носит рекомендательный характер.



Власти Подмосковья утвердили стандарты жилищного строительства в регионе. Документ опубликован на официальном сайте Мособлархитектуры. Об основных нововведениях в стандартах рассказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина. «В жилых домах станет обязательным проектирование подъездов без ступеней, лестниц и пандусов, просторных вестибюлей с колясочными и помещениями для консьержа. Входные группы будут «прозрачными», с максимальным остеклением и системами видеонаблюдения. Первые нежилые этажи будут высокими — не менее 4,2 м. Это позволит разместить магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания», — рассказала Кузьмина. «В новых домах не будет мусоропроводов. Вместо этого в подъездах запланированы специальные помещения или площадки с возможностью сортировки отходов. Новые правила предусматривают обязательное остекление балконов и лоджий, места для размещения кондиционеров. Территория жилых комплексов также будет максимально комфортная для жителей: безбарьерная среда, приоритет — дворам без машин», — добавила она. Впрочем, нельзя не сказать, что большая часть стандартов носит рекомендательный характер. Обязательными новые нормы станут только «на территории комплексного развития жилой застройки при переселении граждан из многоквартирных домов, планируемых к сносу». Для всех возводимых на территории Подмосковья жилых домов обязательными станут лишь три группы новых стандартов: «Фасадные решения», «Благоустройство территории» и «Организация строительства».

5 просмотров0 комментариев