Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Подмосковье построят платный дублер МКАД
  • Михаил Найден

В Подмосковье построят платный дублер МКАД


stroi.mos.ru ©

В ближайшем Подмосковье построят новую платную дорогу. Она пройдет от Варшавского шоссе через Лыткарино до Железнодорожного и станет частичным дублером МКАД. Концессионное соглашение на строительство власти Московской области уже заключили со структурой ГК «Регион».

Реализация проекта будет крайне полезна для московской агломерации, считают эксперты. «Всё Подмосковье отличается относительно низкой плотностью дорожной сети, не соответствующей трафику и заселенности территории области. Новая трасса, с одной стороны, оттянет часть трафика, разгрузит уже существующую дорожную сеть, а с другой стороны — повысит связность плотно заселенных территорий. Это важно, если мы говорим о развитии московской агломерации в целом, для которой данный проект станет частью транспортного каркаса», — в частности, отметил РИА Новости гендиректор РАСК Николай Алексеенко. Однако специалисты в сфере транспорта сомневаются, что данный проект вообще будет реализован. Трассы нет в программных федеральных документах, пояснил «Ведомостям» директор НИИ транспорта НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. По его словам, строительство дороги не включено в транспортную стратегию, проект отсутствует в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. К тому же, на текущий момент не предусмотрено софинансирование строительства платного дублера МКАД из федерального бюджета. «Вряд ли можно без должной подготовки реализовать такой крупный проект. И если его не удастся запустить, инвесторы все равно могут заработать на проектировании. Такое случается», — резюмировал Блинкин. Ранее Московская область подала заявку в Минтранс на софинансирование проекта из федерального бюджета, но с нарушением требований, пояснил газете представитель министерства. По его словам, в установленном порядке регион ее до сих пор не представил. Тем самым, вопрос о федеральном софинансировании проекта стоит считать преждевременным, резюмировал представитель министерства. К тому же, по данным источника издания, проект вызвал недовольство в Минтрансе и госкомпании «Автодор» как возможный конкурент строящейся платной ЦКАД. Однако в официальных комментариях «Ведомостям» это опровергли. Негативное влияние будущей дороги на траффик по ЦКАД станет незначительным, заявили и в Минтрансе и в «Автодоре». В ближайшем Подмосковье построят новую платную автодорогу, которая станет частичным дублером МКАД. Об этом пишет РИА Новости. Соответствующее концессионное соглашение с властями Московской области заключила структура ГК «Регион». Участники рынка связывают эту компанию с «Роснефтью», сообщили «Ведомости». Платная трасса пройдет от Варшавского шоссе через город Лыткарино до города Железнодорожный, уточняет издание. Ее протяженность составит 53 км, ширина — не менее четырех полос, предельная скорость движения — 120 км/ч. Точный маршрут дороги станет известен после проектирования и экспертизы. Стоимость строительства трассы составит 86,7 млрд руб. Из них 54,6 млрд заплатит Подмосковье (в том числе 20 млрд руб. после ввода дороги в эксплуатацию). По предварительным планам, строительство платной трассы завершат в 2026 году, отметил изданию представитель ГК «Регион».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»