Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Подмосковье отменят получение разрешения на строительство ряда объектов
  • Михаил Найден

В Подмосковье отменят получение разрешения на строительство ряда объектов


stroi.mos.ru ©

Власти Подмосковья снижают административные проблемы в строительстве. Регион отменит выдачу разрешения на строительство подводящих инженерных сетей определенных параметров к возводимым объектам. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Мособлдума.

Принятие проекта закона направлено на устранение административных барьеров в строительстве, заявила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. «В настоящее время для получения разрешения на строительство и реконструкцию перечисленных линейных объектов требуется разработка и утверждение документации по планировке территорий. Срок ее разработки и утверждения в среднем — около шести месяцев», — пояснила она (цитата по «Интерфаксу»). Соответствующие изменения будут внесены в закон Московской области от 10 октября 2014 г. № 124/2014-ОЗ «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области». Согласно текущей редакции закона, также не требуется получение разрешения на строительство объектов инфраструктуры возводимых зданий. В частности, без оформления этого документа можно строить сети газопотребления и газораспределения для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 Мпа. Также не требуется разрешение на строительство автомобильной дороги V категории протяженностью не более 25 метров до примыкания к другой автомобильной дороге. В Подмосковье отменят получение разрешения на строительство инженерной инфраструктуры возводимых объектов капитального строительства. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Мособлдума. Документ опубликован на официальном сайте регионального парламента. Согласно законопроекту, отменяется получение разрешение на строительство подходящей к объектам капитального строительства инженерной инфраструктуры определенных параметров. В их числе: • линии электропередачи классом напряжения от 20 до 35 киловольт включительно; • водопроводных сетей с внутренним диаметром труб от 300 до 500 миллиметров включительно; • канализационных сетей, ливневых систем водоотведения с внутренним диаметром труб до 1000 миллиметров включительно; • электрических сетей, сетей связи, сетей инженерно-технического обеспечения (тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения) внутри одного квартала, одного микрорайона.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»