Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Петербурге ввели минимальный за десять лет объем офисов


В первом квартале 2022 года в Санкт-Петербурге ввели всего один бизнес-центр площадью 5 тыс. кв. метров, что стало минимальным показателем за последние десять лет. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank St Petersburg.


Объем предложения на офисном рынке достиг 3,9 млн кв. метров, из которых 32% относится к офисам класса А, 68% – класса В.


Площадь свободных офисов составила 240,9 тыс. кв. метров (+1,7% за квартал). Доля вакансии в офисах класса А увеличилась на 0,7 п. п., достигнув 4,4%, в классе В - снизилась на 0,1 п. п. до 7,1%.


Как отметил генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Константин Лосюков, наблюдается снижение активности арендаторов. Западные компании пытаются полностью или частично вернуть помещения собственникам, или хотя бы сдать излишки в субаренду, что приводит к выходу на рынок дополнительных площадей. Другие компании взяли паузу до стабилизации обстановки, что позволяет рассчитывать на отложенный спрос, который в будущем поможет восстановить рынок.


Ранее «СГ» сообщала, что в первом квартале 2022 года доля инвестиций в офисы России составила 12% в общем объеме транзакций

4 просмотра0 комментариев