Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В ноябре стройматериалы вновь подешевели — Росстат


depositphotos.com ©

Строительные материалы в России продолжают хоть и незначительно, но дешеветь. В ноябре их стоимость упала на 0,2%, подсчитал Росстат. Тренд на снижение цен продолжается третий месяц подряд.




Строительные материалы в России в ноябре стали дешевле на 0,2%. Соответствующие данные опубликовал Росстат. Согласно статистике ведомства, удешевление стройматериалов фиксируется третий месяц подряд. В сентябре они упали в цене на 1,3% (в сравнении с цифрами августа), в октябре — на 0,73% (в сравнении с цифрами сентября). Если говорить о конкретных группах строительных материалов, динамика остается разнонаправленной. В частности, стали существенно дороже красный кирпич (на 2,8%) и оконное листовое стекло (на 2,3%). Что интересно, в октябре производство термически полированного стекла для окон в России увеличилось сразу на 19,6% (в сравнении с данными октября 2020-го). А объемы выпуска керамического кирпича — на 2,6%.

4 просмотра0 комментариев