Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В НОТИМ оценили вероятность удорожания российского ПО для ВIM


depositphotos.com ©

Глава НОТИМ Михаил Викторов оценил вероятность роста стоимости российских программ для информационного моделирования после ухода Autodesk. По его словам, желания «поднять денег» у отечественных вендоров ПО для BIM нет. Ранее сообщалось, что российские продукты для информационного моделирования примерно вдвое дешевле зарубежных.


Отечественные разработчики программного обеспечения для информационного моделирования в строительстве на текущий момент не намерены повышать цены на свои продукты. Об этом в интервью «Строительной газете» рассказал глава Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ) Михаил Викторов. У российских разработчиков ПО для ТИМ нет желания «поднять денег» в условиях резкого сужения рынка после ухода Autodesk, подчеркнул Викторов. С другой стороны, по его словам, сложившаяся ситуация поспособствовала усилению тренда на совместимость разных продуктов наших вендоров между собой. «Отечественные производители софта именно сейчас вдруг поняли, что надо договариваться о том, чтобы их разработки гармонично взаимодействовали друг с другом, работали в едином комфортном пространстве», — отметил глава НОТИМ. Он добавил, что объединение станет координатором в этом процессе. Ранее сообщалось, что на текущий момент стоимость российских программных продуктов для информационного моделирования в строительстве примерно вдвое ниже, чем у зарубежных аналогов. Такую оценку в комментарии агентству «Строительный бизнес» дал технический директор IT-компании Signal Александр Попов. Впрочем, эксперт признал, что при этом уровень качества отечественного ПО для ВIM примерно в 10 раз ниже.

6 просмотров0 комментариев