Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В НОСТРОЙ спрогнозировали динамику цен на пиломатериалы и металл


Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Фото с сайта nostroy.ru ©

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков спрогнозировал динамику цен на пиломатериалы и металл. По его словам, к концу года их стоимость уменьшится на 30% в сравнении с пиковыми значениями июня. В сравнении с данными первого месяца лета и пиломатериалы, и металл уже подешевели на 5-7%, добавил Глушков.



К концу году пиломатериалы и металл в России подешевеют на 30% в сравнении с пиковыми значениями их стоимости в июне текущего года. Такой прогноз дал президент НОСТРОЙ Антон Глушков, пишет ТАСС. Стоимость металла и пиломатериалов за июль — сентябрь уже снизилась на 5-7% в сравнении с показателями июня, добавил Глушков. Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2021-го стройматериалы выросли в цене примерно в два раза. Такую оценку дал в комментарии «РБК-недвижимость» глава работающего в сфере ИЖС подрядчика Valdek Дмитрий Апанасенко. Что касается металлопродукции, по данным ИА «Металлоснабжение и сбыт», с января по июнь она увеличилась в стоимости на 43%. Однако затем началась обратная тенденция: за лето и первый месяц осени металлопродукция подешевела на 26%.

6 просмотров0 комментариев