Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В НОСТРОЙ предложили реформу госзакупок в строительстве


stroi.mos.ru ©

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз озвучил предложения нацобъединения о реформе госзакупок в строительстве. В числе важных инициатив: внедрение системы рейтингования подрядчиков и обязательные авансы по договорам в 20-50%. Также в НОСТРОЙ предлагают увеличивать стоимость госконтрактов при росте цен на стройматериалы более чем на 15%.



Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) считает необходимым ввести систему рейтингования подрядчиков для госзакупок в строительстве. Об этом заявил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, говорится в сообщении на официальном сайте объединения. В частности, механизм процесса рейтингования предлагается разделить на рэнкинг и рейтинг, отмечается в материале. Первый основан на группе критериев, необходимых заказчику. Второй представляет собой непосредственную оценку участников в уже отобранной группе подходящих по критериям компаний. При этом сама система рейтингования должна позволять выбрать соискателю важные для него критерии и исходя из этого составить рейтинг. Также отмечается, что НОСТРОЙ обсуждает с министерствами и ведомствами применение отраслевого рейтинга на конкурсах и на аукционах. В том числе с включением в критерии последнего требований к квалификации специалистов участников закупок. Помимо этого НОСТРОЙ выступил с рядом других инициатив, направленных на изменение системы госзакупок в строительстве, добавил Мороз. В их числе: • установить обязательное авансирование по договорам строительного подряда в размере от 20% до 50%; • отменить требования о банковской гарантии для подрядных организаций по госконтрактам стоимостью не более 60 млн руб. при строительных работах и до 25 млн руб. при проектировании; • полностью отменить обеспечение гарантийных обязательств.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»