Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В НОСТРОЙ предложили изменить механизм компенсаций подрядчикам из-за цен


Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Фото с сайта nostroy.ru ©

Действующие механизмы компенсаций подрядчикам по строительным госконтрактам из-за роста цен вновь нужно скорректировать, считают в НОСТРОЙ. Таким компаниям необходимо дать право получить возмещение за работы, уже выполненные после 1 января текущего года. С соответствующей инициативой выступил глава НОСТРОЙ Антон Глушков.



Для подрядчиков по строительным госконтрактам необходимо ввести новый тип компенсаций из-за роста цен на стройматериалы. С такой инициативой выступил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, пишет ТАСС. Речь идет о компенсациях для подрядчиков, уже выполнивших работы после 1 января этого года. На текущий момент право на компенсации имеют исполнители действующих госконтрактов, заключенных до 1 октября 2021-го. Однако только в том случае, если строительные работы в рамках соглашений не были завершены и переданы заказчику. Максимальный размер компенсации из-за роста цен на стройматериалы установлен в 30% от цены госконтракта. Также сообщалось, что право получить возмещения имеют только исполнители крупных контрактов. То есть, соглашений со сроком действия не менее 12 месяцев и ценой более 1 млн руб.

0 просмотров0 комментариев