Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В НОСТРОЙ оценили удорожание строительства из-за роста цен на стройматериалы


fsk.ru ©

В НОСТРОЙ дали оценку, насколько повысилась себестоимость строительства в течение последних 12 месяцев. В различных регионах показатель равен от 20% до 25%. Существенную роль в удорожании строительства сыграл рост стоимости стройматериалов, в частности, металла.



В России себестоимость строительства за последние 12 месяцев в различных регионах выросла на 20-25%. Такие данные привел президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, пишет ТАСС. Существенную роль в этом сыграло значительное подорожание стройматериалов, в частности, металлопродукции. Так, по словам Глушкова, с ноября 2020-го арматура диаметром 16 мм прибавила в цене сразу 105% (то есть, стала дороже больше чем в два раза). Похожие данные приводятся и в материалах ИА «Металлоснабжение и сбыт». По данным агентства, с ноября 2020-го по настоящее время металлическая арматура A III А500С диаметром 12 мм подорожала на 109%. Ее стоимость увеличилась с 39,9 тыс. руб. за тонну до 83,6 тыс. руб. за тонну. Металлопродукция в целом, по данным агентства, прибавила в цене примерно в 1,8 раза.

3 просмотра0 комментариев