Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В НОСТРОЙ оценили объем проблемного строительства у аэропортов


depositphotos.com ©

В НОСТРОЙ назвали объем градостроительного потенциала на приаэродромных территориях, который сложно реализовать из-за проблем с регулированием. Показатель достигает 500 миллионов квадратных метров. Чтобы раскрыть этот потенциал, необходимо утвердить границы всех подзон у всех аэропортов, считают в объединении.


Из-за проблем с регулированием в России могут возникнуть сложности со строительством до 500 млн кв. м недвижимости. Такие оценки привел президент НОСТРОЙ Антон Глушков, пишет «Интерфакс». Речь идет о градостроительном потенциале так называемых приаэродромных территорий, уточнил он. Чтобы вокруг строительства не возникало никаких проблем, необходимо утвердить границы всех территориальных подзон у всех аэропортов, пояснил глава НОСТРОЙ. Пока это сделано только в отношении 152 воздушных гаваней. А всего их 423, резюмировал Глушков. При этом у 106 аэропортов не определены даже границы самой приаэродромной территории, посетовал Антон Глушков. Еще у 165 это сделано, но не утверждены границы территориальных подзон. Напомним, данные подзоны необходимо установить в соответствии с Воздушным кодексом. Это нужно для введения ограничений на строительство. В частности, высотные здания могут осложнить взлет и посадку воздушных судов. Также в непосредственной близости от аэропортов запрещено строить жилье из-за высокого уровня шума.

5 просмотров0 комментариев