Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В НОСТРОЙ назвали средний размер убытков в строительстве по госзаказу


stroi.mos.ru ©

В НОСТРОЙ провели исследование о текущей ситуации в строительстве по госзаказу. Средний размер убытков подрядчиков в убыточных госконтрактах достиг 13%. В числе основных причин назван резкий рост цен на металл.



Средняя доля убытков строительных подрядчиков в убыточных госконтрактах достигла 13%. Такие данные по итогам опроса компаний обнародовал директор департамента ценообразования в строительстве Национального объединения строителей Павел Малахов. Презентация Малахова опубликована на официальном сайте НОСТРОЙ. Объединению удалось собрать оперативные данные от подрядчиков по 46 строительным госконтрактам с убытками во многих регионах России. Суммарный размер убытков по данным соглашениям составил 2 млрд руб. при их общей стоимости в 15,4 млрд руб. В числе основных причин убытков в материале назван резкий рост цен на металлопродукцию. В частности, сортовой металлопрокат подорожал на 80%, оцинкованный лист — в два раза, кабели — на 40%, щитовое оборудование — на 40%, радиаторы отопления — на 10%.

3 просмотра0 комментариев