Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В НОСТРОЙ назвали долю не состоявшихся из-за ценообразования госзакупок


Президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Фото с сайта nostroy.ru ©

В России продолжаются проблемы с ценообразованием в строительстве, признают в НОСТРОЙ. В 2020 в России по этой причине не состоялись 35% строительных госзакупок, заявил глава национального объединения Антон Глушков. Для решения проблемы необходим скорейший запуск ФГИС ЦС, считает Глушков.



В 2020-м в России не состоялись порядка 34,99% строительных госзакупок. Такую статистику на основании данных РТС привел глава Национального объединения строителей Антон Глушков, говорится в сообщении на сайте НОСТРОЙ. Основная причина: цена строительства не соответствует рынку. По словам Глушкова, решением проблемы может стать скорейший переход с базисно-индексного метода ценообразования на ресурсный. Тогда цена на каждый строительный ресурс будет формироваться отдельно на основе собранной в регионах информации по рынку, уточнил он (здесь и далее цитаты по агентству новостей «Строительный бизнес»). В свою очередь, для этого необходимо стимулировать поставщиков наполнять качественными и достоверными данными ФГИС ЦС. «Сейчас обсуждается предложение, согласно которому при формировании сметной стоимости строительства объекта будут учитываться только те ресурсы, стоимость которых внесена во ФГИС ЦС. Это должно подтолкнуть поставщиков к своевременному предоставлению информации о ценах», — отметил Антон Глушков.

Просмотров: 6Комментариев: 0