Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В НОСТРОЙ назвали дефицитные профессии из-за оттока мигрантов со строек


stroi.mos.ru ©

Глава НОСТРОЙ Антон Глушков назвал профессии, специалистов в которых больше всего не хватает на стройках после оттока с них мигрантов. По его словам, это разнорабочие, штукатуры, каменщики и бетонщики. При этом больше половины строительных компаний не имеют трудностей в найме строителей, добавил Глушков.



Из-за оттока мигрантов на российских стройках больше всего недосчитались разнорабочих, штукатуров, каменщиков и бетонщиков. Такие данные привел глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, пишет «Интерфакс». Наименьшие потери из-за оттока мигрантов оказались среди стекольщиков и известегасильщиков, добавил он. Что интересно, в конце прошлого года Глушков называл похожие, но чуть другие данные. По его словам, тогда дефицит строителей из-за оттока мигрантов возник в сферах отделки, возведения монолитных конструкций и благоустройства. Также глава НОСТРОЙ привел результаты последнего опроса застройщиков о ситуации с наймом работников. По его словам, 53% компаний не испытывают трудностей в подборе строителей. Столкнулись с такой проблемой 28,4% российских застройщиков. Антон Глушков добавил, что значительно увеличили расходы на оплату труда 34,8% девелоперов. При этом у 52% соответствующие затраты остались на прежнем уровне.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»