Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В НОЗА назвали способ резко нарастить строительство арендного жилья


Глава НОЗА Леонид Казинец. Фото www.facebook.com/LKazinets ©

Глава НОЗА Леонид Казинец предложил меры, реализация которых позволит значительно увеличить объем возводимого в России арендного жилья. По его словам, девелоперам таких проектов необходимо предлагать участки с подведенными сетями за 1 рубль. Ранее об аналогичных мерах говорил уже бывший глава Минстроя Владимир Якушев, но дальше слов дело не пошло.



Девелоперам проектов арендного жилья в России необходимо предлагать участки земли с подведенными сетями за 1 рубль. Об этом на заседании общественного совета при Минстрое заявил глава НОЗА Леонид Казинец, пишет РИА Новости. «Нужно, чтобы сети и земля для этих целей были по другой цене. Кроме того, чтобы аукционы на земельные участки с сетями проводились с учетом того, что их нельзя раскадастрировать и приватизировать. Если на сегодняшний день в любом регионе объявят аукцион по ставке 1 рубль и с подключенными сетями, то найдется большое количество желающих за свои деньги и без субсидий построить многоквартирные дома под цели арендного жилья», — сказал Казинец. Ранее об аналогичных мерах господдержки говорил и уже бывший глава Минстроя Владимир Якушев. «Нужно смотреть набор мер, чтобы земля и инфраструктура предоставлялись бесплатно. Застройщик, который заходит в такой проект, должен четко понимать, что у него на достаточно долгое время есть освобождение от налога на недвижимость. Если мы сложим эти три инструмента — идея превратится в конкретные проекты», — сказал Якушев в феврале в интервью «Известиям». Однако о массовом предоставлении земли под арендное жилье на таких условиях не сообщалось. И есть ли реальные перспективы у таких мер, сказать сложно. В частности, на это едва ли пойдут власти субъектов РФ, поскольку аукционы на продажу участков под застройку обеспечивают значимую долю доходов региональных и местных бюджетов.

Просмотров: 3Комментариев: 0