Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Сергей Платонов

В Новой Москве строят один-два индивидуальных дома в день — Жидкин


Фото: stroi.mos.ru ©

Власти оценили темпы ИЖС в Новой Москве. Ежедневно на присоединенных территориях сдается по одному-два дома. В будущем такое жилье составит не менее 25% от общего объема новостроек, рассчитывают чиновники.



Ежемесячно в ТиНАО сдается около 20 тыс. кв. м индивидуальных домов, заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Если перевести этот объем на дома, то получится каждый день по одному-два здания», — цитирует чиновника портал стройкомплекса Москвы. В общем объеме ввода доля ИЖС, впрочем, остается незначительной. Почти 90% всех новостроек в первом поясе урбанизации приходится на многоэтажные комплексы, отметил Жидкин. В будущем, однако, ситуация изменится, и доля индивидуальных домов в Новой Москве вырастет до 25%, рассчитывают в стройкомплексе. Напомним, что в целом по России этот показатель уже сейчас значительно выше. По данным Росстата, в 2019 году сегмент ИЖС обеспечил 46,9% общего объема ввода нового жилья, что стало рекордным показателем за всю новейшую историю России.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»