Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML В Новой Москве обвалился спрос на новостройки
  • Михаил Найден

В Новой Москве обвалился спрос на новостройки


Инфекционная больница в Коммунарке. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Аналитики зафиксировали резкое падение спроса на первичном рынке жилья в Новой Москве. По данным ЦИАН, в марте число заключенных ДДУ в сравнении с цифрами марта 2019-го упало на 24%. В числе главных причин названо нежелание покупателей жить рядом с инфекционной больницей для пациентов с коронавирусом в Коммунарке.



В марте число ДДУ, заключенных на возводимое жилье в Новой Москве, упало сразу на 24% в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в последнем исследовании ЦИАН. Обвал спроса напрямую связан с пандемией коронавируса COVID-19, считают аналитики компании. По их оценкам, резко негативным фактором для покупателей стало наличие в поселке Коммунарка Новой Москвы главной инфекционной больницы для пациентов с новым коронавирусом COVID-19. Свою роль могло сыграть и строительство новой аналогичной больницы в ТиНАО. Она должна быть вскоре открыта в 35 км от МКАД по Калужскому шоссе у деревни Голохвастово. Также к обвалу спроса привел серьезный рост цен на первичном рынке жилья в пределах присоединенных территорий столицы. За год они увеличились на 17% до 141,8 тыс. руб. за кв. м. По итогам апреля ситуация едва ли улучшится, считают аналитики. Более того, по их оценкам, введение режима самоизоляции может привести к дальнейшему серьезному падению продаж.

Просмотров: 7

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»