Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

В нацпроект могут включить дорогу к Сочи за 1,6 триллиона— СМИ


Автотрасса Джубга — Сочи. Фото с сайта rosavtodor.ru ©

Самая дорогая дорога в России, от строительства которой ранее отказались власти, всё же может появиться. По данным СМИ, в правительстве прорабатывают включение в инфраструктурный нацпроект дублера автотрассы Джубга — Сочи. Предварительно затраты на его строительство оценивали в 1,6 триллиона рублей.



В правительстве обсуждается включение в Комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ, один из нацпроектов — ред.) проекта по строительству дублера автотрассы Джубга — Сочи. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». По данным издания, Минтранс должен проработать соответствующий вопрос до 15 сентября. Проект могут включить в новую версию КПМИ до 2030 года. Его реализация позволит разгрузить существующую трассу, которая серьезно перегружена в курортный сезон. В частности, по данным Росавтодора, в конце августа прошлого года соответствующий показатель дороги на выезде из Сочи достиг 678,5%. Ранее сообщалось, что строительство ее дублера автотрассы предварительно оценивается в 1,6 трлн руб. СМИ называли будущую дорогу самой дорогой в России. Однако в июне 2019 года на тот момент вице-премьер Максим Акимов заявил, что в правительстве отказались от реализации проекта как минимум до 2024-го. Сообщалось, что Минтранс посчитал строительство дублера трассы Джубга — Сочи слишком затратным. В министерстве говорили намерении разработать более экономный вариант решения проблемы пробок в городе-курорте.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»