Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

В Москве упал лифт с десятью пассажирами — СК


Лифт в доме на улице Покрышкина, с которым произошло ЧП. Фото t.me/moscowproc ©

В столице случилось неприятная авария. В жилом доме в Западном округе упал лифт с 10 пассажирами. В Следственном комитете предварительной причиной ЧП назвали обрыв троса. Лифт затормозил благодаря сработавшей системе безопасности, пассажиры не пострадали.



В столице в доме на улице Покрышкина (район Тропарёво-Никулино, ЗАО) упал грузовой лифт, в котором ехали 10 пассажиров. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Москве. В кабине лифта ехали шестеро взрослых и четыре ребенка, обошлось без пострадавших. По предварительной информации СК, оборвался удерживающий кабину трос. Лифт начал падать в районе пятого этажа и остановился между вторым и третьим, сообщила московская прокуратура. Кабина прекратила движение благодаря сработавшей системе безопасности (так называемым «ловителям» — ред.), уточнили там. При этом в telegram-канале городского хозяйства Москвы утверждают, что трос злополучного лифта был в рабочем состоянии. Якобы авария заключалась в другом — кабина резко прекратила движение по причине нештатного срабатывания системы безопасности. Однако пассажиры лифта, с которыми удалось пообщаться журналисту «Комсомольской правды», говорят о другом. После закрытия дверей кабина резко дернулась вниз, рассказал изданию один из находившихся в ней жителей дома Дмитрий Губин. Затем она резко остановилась, и раздался звук, похожий на мощный удар по ее крыше, добавил он. Не исключено, что это был тот самый упавший трос. В публикации отмечается, что авария случилась в доме на Покрышкина, 3. По словам Губина, упала кабина лифта Щербинского лифтостроительного завода. Сам агрегат установили в подъезде 11 лет назад, уточнил собеседник газеты.

3 просмотра0 комментариев