Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Москве упали продажи жилья в новостройках


fsk.ru ©

Фактическая отмена льготной ипотеки на новостройки в Москве всё же оказала негативное влияние на первичный рынок жилья в городе. В августе число зарегистрированных в столице ДДУ упало на 9,5%. Еще в июле фиксировался существенный рост.



В августе число зарегистрированных в Москве ДДУ на объекты жилой недвижимости снизилось на 9,5%. Об этом говорится в сообщении столичного управления Росреестра, опубликованном на официальном сайте ведомства. Если в августе 2020-го было зарегистрировано 7,1 тыс. таких договоров, то в августе 2021-го — только 6,4 тыс. Еще в июле продажи на первичном рынке жилья в столице крайне существенно выросли. По данным Росреестра, месячный показатель в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года увеличился сразу на 30%. Число зарегистрированных ДДУ выросло с 5,2 тыс. в июле 2020-го до 6,7 тыс. в июле 2021-го. Негативный тренд может быть связан с фактической отменой в Москве программы госсубсидирования ипотечных кредитов на новостройки. С 1 июля текущего года максимальный размер кредита в рамках программы был уменьшен до 3 млн руб. Тем самым, получать такие льготные займы в Москве бессмысленно из-за слишком высокой стоимости квартир на первичном рынке.

7 просмотров0 комментариев