Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Москве стали чаще реконструировать бизнес-центры для проживания


Офисный центр. Фото с сайта www.serpdv.ru ©

В Москве резко выросло число проектов реконструкции офисных центров с последующей продажей помещений для фактического проживания. С 2019 года количество подобных проектов выросло вдвое, подсчитали эксперты. Недвижимость в них пользуется спросом из-за невысокой цены в сравнении с квартирами и даже апартаментами.



В Москве число проектов реконструкции офисных центров с последующей продажей помещений для фактического проживания выросло вдвое. Об этом рассказал в комментарии «Коммерсанту» CEO Dataflat.ru Александр Пыпин. По словам эксперта, сейчас на рынке столицы представлено 15 подобных проектов — в два раза больше, чем в 2019-м. Такая недвижимость пользуется спросом за счет невысокой цены по сравнению с квартирами и даже апартаментами, пояснил Пыпин. Подобная реконструкция выгодная и для девелопера проекта, поясняется в публикации. В таком случае не нужно нести расходы на изменение вида разрешенного использования участка, так как после редевелопмента объект все равно считается административным зданием. Впрочем, дальнейший рост рынка маловероятен из-за ограниченности числа подходящих зданий, добавил Александр Пыпин. Приобретение подобной недвижимости несет большие риски для покупателя, считают опрошенные изданием эксперты. Де-факто речь идет о нецелевом использовании офисных помещений (для проживания). И нельзя исключать, что столичная мэрия сможет через суд добиться запрета собственнику использовать нежилое помещение в здании в целях, не соответствующих назначению участка, на котором оно построено.

3 просмотра0 комментариев