Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

В Москве разработали архконцепцию семи новых мостов


В Москве разработали архитектурную концепцию семи новых мостов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что четыре моста расположатся в районе Хорошово-Мневники, еще три – на юге, северо-западе и в центре столицы.


В Хорошово-Мневниках планируют построить два велопешеходных моста на Островной улице и в сторону парка Фили, еще два автомобильных на улицах Новозаводская и Мясищева. Отличительной чертой каждого моста будет наличие элементов красного цвета. Мосты соединят районы Хорошево-Мневники, Филёвская Пойма и Филёвский Парк, территорию Мневниковской поймы с районом Крылатское и Гребным каналом.


«Каждый объект получился уникальным, взять хотя бы мост-«парус» на улицу Новозаводская протяженностью около 250 метров. У него будет всего один пилон и небольшая для таких пролетов высота, а каркас, который держит полотно дороги, вообще не имеет аналогов в мире. Конструкция символизирует образ галиота (прим. – парусное судно), движущегося от берега одного района к другому. Ночная архитектурная подсветка усилит выразительность моста и придаст узнаваемость территории Мневниковской поймы. Наиболее классической выглядит автомобильная переправа на улице Мясищева», - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Необычную форму в виде круглых арок имеет мост на улицу Островную. Он соединит территорию Мневниковской поймы с районом Крылатское и Гребным каналом. Изящные наклонные арки, оформляющие своеобразные «ворота» на Мневниковский остров, лягут в основу нового рекреационного маршрута.


Велопешеходный мост в сторону парка «Фили» напоминает «нить, продетую в игольное ушко», настолько он получился невесомым. Несмотря на кажущуюся хрупкость, он прекрасно справится со своей миссией – завершит создание прогулочного маршрута между парками «Мневники» и «Фили».


Помимо переправ в Хорошево-Мневниках, построят автомобильный мост в створе Берегового проезда, в районе Филёвский парк, еще два пешеходных – в Нагатинским затоне и через Водоотводный канал, в районе Якиманка.


Мост через Водоотводный канал станет связующим элементом для одного из главных туристических маршрутов города. Инженерное решение в виде изогнутой металлической балки, пронизывающей полотно пешеходного моста, позволяет добиться изящества и лёгкости конструкции. Сама балка, с одной стороны, служит разделительной полосой для потока велосипедистов и пешеходов, с другой – будет использоваться как лавочка.


Шестиполосный автомобильный мост в створах Берегового и Причального проездов соединит бурно развивающиеся территории районов Шелепиха и Филевский Парк и станет важной транспортной артерией. Для удобства горожан с одной стороны моста предусмотрена пешеходная зона, с другой — велодорожка. Пешеходы смогут спускаться здесь на благоустроенную набережную.

4 просмотра0 комментариев