Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

В Москве продолжает падать доля ипотечных сделок на новостройки


www.ingrad.ru ©

После ужесточения условий льготной ипотеки на новостройки доля таких кредитов на первичном рынке жилья и апартаментов Москвы продолжает падать. Показатель по итогам октября по сравнению с июльским снизился уже на 15% — с 54% до 39%. Доля ипотечных сделок на рынке новостроек стала самой низкой в текущем году.



Доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья и апартаментов Москвы упала до 39%. Последние данные по итогам октября опубликовал Росреестр. Месячный показатель стал самым низким в текущем году. После ужесточения условий льготной ипотеки на новостройки с 1 июля доля сделок с привлечением жилищных кредитов на первичном рынке Москвы устойчиво падает. Во второй месяц осени показатель достиг 54%. Однако уже по итогам августа он опустился до 45%, по итогам сентября — до 43%. При этом продажи новостроек в целом, как ранее сообщал Росреестр, пока остановили падение. По итогам октября показатель даже чуть повысился. В сравнении с данными за октябрь 2020-го он вырос на 0,6% до 9,96 тыс. зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. В августе и сентябре продажи новостроек в Москве упали на 9,5% и 16,5% соответственно.

4 просмотра0 комментариев